Eignungstest

pdvd_000Voraussetzung für den späteren Besuch der Sportklasse ist eine positiver Eignungstest, der jährlich kurz vor den Semesterferien abgehalten wird. Die gemeldeten Volksschulkinder werden sportmotorisch getestet, ob sie für die Anforderungen der Sportmittelschule geeignet sind.

Beim Eignungstest  werden Schnelligkeit, Kraft, Koordination, Geschicklichkeit, Gewandtheit sowie einige andere sportmotorische Eigenschaften der Volksschulkinder gemessen.

Nicht die erworbenen Vorkenntnisse aus dem Verein sind wichtig, sondern das sportliche Talent und die Begeisterung für den Sport.

An der Sportmittelschule Schwaz ist somit Platz für Kinder mit unterschiedlichen Leistungsniveaus und individuellen Begabungen.

pdvd_006

Eignungstest:

Ort: Halle 1 und 2 der Sportmittelschule Schwaz

Einlass: 14.00 Uhr (Anmeldung, Umkleiden)
Ende:    ca. 16.30 Uhr

Termine:
Informationsabend der Neuen Mittelschule 2 und Sportmittelschule Schwaz:
Ort: OG 4 (Dachgeschoss)

Sportvorführung der SMS Schwaz:
Einlass:      14.30 Uhr; Beginn: 15.00 Uhr; Ende 16.30 Uhr
Ort:            Halle 2 der SMS Schwaz

Eignungstest: