Eignungstest

pdvd_000Voraussetzung für den späteren Besuch der Sportklasse ist eine positiver sportmotorischer Eignungstest, der jährlich kurz vor den Semesterferien abgehalten wird. Die gemeldeten Volksschulkinder werden sportmotorisch getestet, ob sie für die Anforderungen der Sportmittelschule geeignet sind.

Beim Eignungstest  werden Schnelligkeit, Kraft, Koordination, Geschicklichkeit, Gewandtheit sowie einige andere sportmotorische Eigenschaften der Volksschulkinder gemessen.

Nicht die erworbenen Vorkenntnisse aus dem Verein sind wichtig, sondern das sportliche Talent und die Begeisterung für den Sport.

An der Sportmittelschule Schwaz ist somit Platz für Kinder mit unterschiedlichen Leistungsniveaus und individuellen Begabungen.

ANMELDUNG zum Eignungstest am Dienstag, 04. Februar 2020

Die Anmeldung zu Eignungstest ist ab Freitag, 13.12.2019 möglich.

Termine:

Dienstag, 21. Jänner 2020
Informationsabend der Mittelschule 2 und Sportmittelschule Schwaz:
Ort: OG 4 (Dachgeschoss)

Sportvorführung der SMS Schwaz:

Freitag, 31. Jänner 2020
Einlass:      14.30 Uhr; Beginn: 15.00 Uhr; Ende 16.30 Uhr
Ort:            Halle 2 der SMS Schwaz

Sportmotorischer Eignungstest:

Dienstag, 04. Februar 2020
Einlass: 14.00 Uhr (Anmeldung, Umkleiden)
Ende:    ca. 16.30 Uhr