Eignungstest

pdvd_000Voraussetzung für den späteren Besuch der Sportklasse ist eine positiver sportmotorischer Eignungstest, der jährlich kurz vor den Semesterferien abgehalten wird. Die gemeldeten Volksschulkinder werden sportmotorisch getestet, ob sie für die Anforderungen der Sportmittelschule geeignet sind.

Beim Eignungstest  werden Schnelligkeit, Kraft, Koordination, Geschicklichkeit, Gewandtheit sowie einige andere sportmotorische Eigenschaften der Volksschulkinder gemessen.

Nicht die erworbenen Vorkenntnisse aus dem Verein sind wichtig, sondern das sportliche Talent und die Begeisterung für den Sport.

An der Sportmittelschule Schwaz ist somit Platz für Kinder mit unterschiedlichen Leistungsniveaus und individuellen Begabungen.

Termine:

Dienstag, 22. Jänner 2019
Informationsabend der Neuen Mittelschule 2 und Sportmittelschule Schwaz:
Ort: OG 4 (Dachgeschoss)

Sportvorführung der SMS Schwaz:

Freitag, 01. Februar 2019
Einlass:      14.30 Uhr; Beginn: 15.00 Uhr; Ende 16.30 Uhr
Ort:            Halle 2 der SMS Schwaz

Eignungstest:

Dienstag, 05. Februar 2019
Einlass: 14.00 Uhr (Anmeldung, Umkleiden)
Ende:    ca. 16.30 Uhr